各級學校都已經陸續開始放暑假,而為了展現高雄市政府在這期間保護青年年的決心,並且擴大打擊犯罪,市府團隊在深夜時分,啟動警察局等八大局處進行聯合稽查,要將會導致青少年偏差行為及犯罪的場所還有毒品,打擊到位,還給青少年有個健康成長的優質休閒空間。高雄市代理市長楊明州率領稽查團隊出發,前往苓雅區一家知名夜店突擊檢查,而店家外面,青少年也排著長長的隊伍等著進場,對於疫情雖然有稍微緩解的趨勢,但楊明州也表示,在防疫期間內,仍然需要遵守規定,戴口罩,落實實名制登記及室內環境消毒,都是不可或缺的事項。另外為了有效遏止特種行業的不法事項,在查緝毒品上,警察局也特地調度2隻專業犬加入這次查緝行動,少年隊與衛生局也即時在現場宣導毒品的辨識與危害,楊明州強調,警察加強治安的巡檢不會減少,就是要讓青少年在暑假期間遠離犯罪,並且有個身心健康,保障安全的社交環境。青春專案從7月1日開始啟動,苓雅分局在打擊犯罪上也有所斬獲,共計10天總共查緝相關毒品案38件57人,違反兒少性剝削條例13件35人,公共危險罪則有3件,要讓不法情事不只在暑假期間遠離高雄市,也將持續守護高雄市民的身命財產安全。
1090711【記者 李佳龍 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr