在倒數聲中拉開彩球,大社社區公共托育家園正式啟用,高雄市政府副秘書長林淑娟表示,大社區至年5月止未滿2歲的幼童有453人,轄區內尚未有托育中心或是托育家園,因此與教育局協調後在觀音國小內將3間樂活教室,重新規劃設計、裝修量身打造一個適合孩童托育的服務空間。看著幼童在地上爬呀爬,充滿著快樂喜悅的叫聲,這裡是大社社區公共托育中心,座落於大社觀音國小校內,受托之對象由滿2個月之嬰幼兒到12歲都可以,從托育到教育一條龍的方式,讓嬰幼兒在熟悉的環境中成長、學習可以無縫接軌完整的銜接。高雄目前已有6家社區公共托育家園,預計在109年底也會陸續在左營、旗津、鳳山等七個地區建置社區公共托育家園,透過多元的育兒資源,來協助家庭育兒減輕育兒的壓力。
1090710【記者 吳秉芫 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr