手機對著誠堂的農民曆,只見螢幕上立刻顯現金色光芒及三尊廟裡供奉的神像,還不只這樣,想能問事、求籤、擲筊,神奇的AR科技讓人探觀止,是高雄意誠堂關帝廟,首創全台,結合AR技術的互動式APP,生動逼真,宛如恭迎神明駕到。位在苓雅區三多路上的意誠堂,最出名的就是乞龜活動,如今跟上時代,推出多功能互動APP,像720度的實境體驗,即便您在天涯海角,只要看著手,如同親自到廟裡參拜祈福,光是疫情期間,就吸引許多民眾上線體驗。除了多功能的互動功能,這低沉渾厚的嗓音,聽出來了嗎,A PP中的背景歌曲,是出自於已故寶島歌王郭金發,讓人相當懷念。郭金發為意誠堂獻唱的公益歌曲,如今成為永恆紀念,民眾只要下載這款APP,不僅可以體驗宗教結合科技的新技術,也能藉由郭金發的歌聲,再次感受宗教信仰的虔誠及莊嚴。
1090709【港都新聞 張世明 羅少君 採訪報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr