小朋友在家長的陪同下,將自己的創意發揮,一筆一畫的用心塗鴉,咦?這可不是塗鴉課喔,而是高雄市立圖書總館繼去年打造首款「海洋環保大作戰」互動遊戲,獲得熱烈迴響後,在今年6月再度推出「動物森林圖書館」,讓參與的小朋友們從創意出發,先在繪本圖卡上畫出自己喜愛的顏色,再用手機掃瞄,就會出現可愛又活跳跳,表演舞蹈動作的3D立體動物,這些可愛動物在小朋友操作下,展現出喜、怒、悲傷等情緒互動特效,最後還一起進入大螢幕中跟其他角色互動。這款「動物森林圖書館」的故事主軸,是讓小朋友操縱著自己所創造的動物,再同心合力地建造出一座圖書館,故事內容巧妙設計出,動物們要一起砍柴、滅火、抓小偷等團隊合作情節,跨越一道一道難關後,才能建造出美麗的圖書館,也淺移默化的讓小朋友學習到團隊合作的重要性。圖書館不再是只有借書閱讀而已,在新科技的潮流下,將繪本故事巧妙地應用在AR互動體驗裡,讓小朋友融入其中,從發揮創意,到如何學習數位操作,以及重要的團隊合作精神,家長們不妨多多利用高市圖官網報名,每周三.五.六.日,都有免費場次可以參加。
1090709【記者 李佳龍 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr