父親無奈地提醒兒子,兒子卻總是一副不耐煩的回應,這是每個家庭中無可避免會出現的畫面,但是這卻不是在台灣拍攝的影片,而是出自馬來西亞籍義守大學大眾傳播學系學生之手,因為是跨國求學,也將這種異鄉思親的感受化為影片呈現,同時也將華人社會中父子間的相處方式,細膩的展現出來。從腳本策畫到分鏡剪輯,包括利用暑假期間,回家鄉馬來西亞再調集親友支援拍攝,同學們的毅力實在令人感動,但因為是跨國製作,預算是否會超支,擔綱製作的同學笑著表示,開支拿捏剛好,也獲得同學認同。馬來西亞與旗津海岸的美麗,同學們也用心的將它剪輯在影片中,校方對於即將畢業同學的作品,給予高度評價外,也希望有興趣影像製作的同學們,能夠進入學校學習更專業的課程,展現出自己敏銳的觀察力,化為影像呈現給大眾。
跨國學習是很辛苦的,長時間遠在他鄉,念茲在茲的更是家中親屬,影片將華人社會中,老父親與兒子的互動情感表現無遺,也是應屆畢業學生作品中,難得的佳作,值得現階段在影視相關科系同學們參考與學習。
1090709【記者 李佳龍 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr