改造之後的高雄文學館,走的是當代設計的工業簡潔風;二樓大廳不再是傳統的閱覽書區,改為六座移動式的書櫃,像是主題小島,提供文學的多元閱讀情境。二樓大廳燈光除了適合閱讀之外,也適合劇場表演;將不定期邀請劇團,將書中文字,改編成生動的劇情演出;書櫃和桌椅,可以隨劇情需要,隨時移動,增加民眾的參與感;大廳旁的空間,一為高雄文學典藏圖書室,以高雄作家的姓氏排列,可以一次讀到作家所有作品;二為文學討論室,提供民眾以文會友,同桌創作;三為文學放映室,播放文學電影,並於放映後進行影像書寫。高雄文學館是一棟歷史悠久的古典建築,逐步發展成地方特色文化館,館舍也化被動為主動,以跨藝實驗,和社群培力等脈絡,吸引民眾再次走進文學領域。
1090708【記者 張世明 賴昌邦 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr