才剛滿三個月大的小黃狗娜娜,儘管在訓犬師懷裡看似乖巧,其實整個狀態非常的緊繃。原來娜娜是壽山國家自然公園的流浪犬,為了幫他媒合到適的主人與工作,訓犬師特地從台東趕來看娜娜的狀況,還有兩隻剛出生的幼犬,得確認牠們的性格與特性,才能進入訓練的階段。由於壽山國家自然公園,為於高雄都會區,民眾很常親近山林,卻也成了棄養的場域,壽山處人員費盡一番努力,結紮超過500隻流浪犬,減少浪犬與野生動物的衝擊。睫毛乖巧的在主人身邊,握手、擊掌、還要親一下,四年前在尋犬師專業的訓練下,被民眾認養,如今親人的模樣,早已成了家裡不可或缺的一員。過去壽山國家自然公園,不時傳出犬隻傷害山羌的衝突,透過與台灣犬隻教育訓聯協會合作,訓練成為工作犬,將成為果園防猴害的工作犬,也可能成為你守護家的寶貝犬。
1090707【港都新聞 李佳龍 羅少君 採訪報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr