一大早就有許多民眾來到前金區看新房子,到底是甚麼房子這麼吸引人,已經擺設好的沙發,床鋪,甚至到廚具設備一應具全,原來是高雄市都發局整建完成,現在則由社會局接手,提供設籍在高雄市有住房需求的年輕家庭,及60歲以上的獨居長輩或老年夫婦,一個安全又友善的居住環境。大樓前身是舊警察宿舍改建,整棟社區可入住48戶,其中15戶委託財團法人弘道老人福利基金會管理,並從即日起對外開放參觀,而已入內參觀的年輕夫妻檔或長輩們,都對於現場無障礙設施及傢俱隔間等,都直呼超棒的。每月租金只要7500元,就可擁有14坪2房1廳的使用空間,另外在前金銀髮家園的申請上,因為是1戶2人的共同生活,所以入住長輩初步必須經過弘道老人福利基金會的審核,再經過評估面談後,才能確認條件是否適合入住。社會局提醒,設籍高雄市的年輕家庭及長輩們,凡是符合居住需求的,都可以到社會局老人福利科或是弘道老人福利基金會索取表格填寫申請,拎著一卡皮箱準備入住展新的社會住宅吧!
1090707【記者 李佳龍 採訪報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr