因天氣的不穩定,大雨降下時,導致道路上的垃圾沖刷進入河川內,而當烈陽探頭時,也造成愛河流域周邊包括幸福川,水色產生變化,垃圾部分環保局都能很快派員處理,但是河水變色部分,怎麼會有各種顏色,民眾的疑慮,從環保局最近在周邊設置的告示看板,可以一解疑惑。連日的水色變化,原來是愛河流域內的藻類,大量自然生長所造成,而這也通常發生在季節變換時期,但為避免少數民眾擴大傳言,水利局也調派工程人員巡查周邊排水管路,共計檢查了50幾處,都沒有如民眾所表示的家中汙水,被偷排放到河川中的現象。清潔與保護河川不是單方面政府單位的職責,民眾的公德心也是要到位,不亂丟垃圾到河川內,了解河川水質的自然變化,如此不只為自己上了一堂生態課程,也為自己的公民道德加了個分數。
1090706【記者 李佳龍 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr