黑色棒球帽,搭配文青風圍裙,眼前這位外表秀氣斯文的年輕男子,刀功可是一流。三兩下,刀法俐落頗開滷得色澤油亮的醬油雞,放加入雞油、紅蔥、蒜頭數十種香料燉煮的泰國香米,再依續鋪上青菜、豆干、炸餛飩,新加坡道地的醬油雞飯大功告成。新加坡醬油雞創始店來到高雄展店,從主菜到配料一點也不馬虎,原汁原味呈現新加坡庶民美食,超高cp質,難怪擄獲小資族的心。不過提到大家熟悉的港式做法和新加坡大不同,醬油雞是用老抽、糖、鹽、八角等做成滷汁,有著焦糖色澤。懂得行銷又會料理,原來店裡這位帥哥主廚從新加坡遠道而來,還是新加坡老店的第三代傳人,對台灣美食讚不絕口,尤其喜歡很接地氣的滷肉飯。
大讚台灣料理創意空間大,王建強也開發不少新菜色,高雄首間店就推出好幾樣限量版料理有炸得酥脆的蕈菇公仔麵、娘惹咖哩,醬料也是必嚐重點,年輕人勇敢拓版圖,用家鄉的好味道,攻占台灣人的挑剔味蕾。
1090704【港都新聞 張世明 羅少君 採訪報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr