黑白相間的大白斑蝶,翩翩飛舞,夢幻又美麗的模樣總讓人看得目不轉睛,不過最好奇,到底怎麼從在葉子上爬呀爬的毛毛蟲,羽化成飛舞在空中的花蝴蝶,來到金獅湖蝴蝶園,導覽老師就要這揭開神秘面紗。金黃色的蝴蝶蛹,就是大白斑蝶羽化的重要過程, 大白斑蝶的蛹是「吊蛹」,頭下尾上只以一個鉤子固定在絲上。顏色是漂亮的亮黃色,帶有金屬光澤,如果在陽光下還會閃閃發亮呢!也是典型的警戒色。原來每種蝴蝶的蛹都有著不同的生長過程,導覽老師的解說,讓人恍然大悟,蝴蝶原裡有這麼多種蝴蝶,都是結合了專業人士和志工用心的照顧才得以生存,下次來到三民區金獅湖蝴蝶園,可得要停下腳步,睜大眼睛尋找躲在葉子底下的蝴蝶蛹,也要小心不能動手觸摸,以免打擾蝴蝶羽化的過程,保護每個蝴蝶寶寶。
1090704【港都新聞 綜合報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr