社區裡的道路,公園有許多公用設施,可能年久失修,或沒有人注意,常對高齡者並不友善;市府婦權會就以,促進高齡者友善社區環境,做為今年的重點工作,培訓四個區的婦參小組。在前往社區實地檢視社區環境的安全性之後,發現路口的交通號誌,秒數太短;人行道上的車阻設施,阻礙行人安全;以及缺少無障礙坡道等;讓婦參小組經過實務演練後,回到社區,能用同樣的標準,檢視所處社區的環境。目前各行政區,都設有婦參小組,婦權會希望藉此帶動婦女參與的知能,啟動高齡者友善空間的檢視行動,將檢視結果,提供給區公所查報,並且集思廣益找出解決辦法。高雄市婦權會每年都會以不同主題,帶動各區婦參小組參與公共事務,以及促進婦女權益和性別平等,成為社會上一股不可忽視的力量。
1090703【記者 張世明 賴昌邦 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr