知名手藝花卉創作家「黃則瑩」老師,曾經因為逼真的手藝,常被愛花的專家或盆景的玩賞家讚賞,直稱她的花卉手藝創作的逼真度,就如真花一般栩栩如生。只因為看了「蘇永平」老師國寶鳥藍鵲的創作,讓她激起來想要來一段,花與鳥的結合。因為興趣所以隨時都會注意身邊的各種動物姿態,掌握鳥類與禽類群體的生活樣貌,不管是由電視或是報章雜誌上,看到有相關鳥類或禽類動物的影片或相片,都會深深的印記在蘇永平老師的腦海裡,蘇老師也表示享受創作過程的樂趣,但碰到問題也會想盡辦法克服。這次黃則瑩老師,巧妙的將冰冷的材質創作出具有生命力的花卉,而蘇永平老師卻將隨手可得的物品,創造出栩栩如生的鳥類生態,極細膩的手藝,讓作品呈現出豐富的畫面,令人嘆為觀止。
1090703【記者 吳秉芫 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr