亞洲新彎區590公頃的大片土地,都是設定為特貿區,和特倉區;不過,開發到現在,還有4成的土地有待開發;市議員黃文益指出,雖然市府提供時程獎勵,但誘因不大,原因是區內缺少住宅區用地,讓投資商不願進場。另外,高雄火車站商圈已經有廠商投資開發,但市議員郭建盟指出,廠商是掛羊頭賣狗肉,在得標後就,變更計畫為一棟複合式商場,和1千多戶的全齡住宅;將可能造成火車站交通大塞車,也會阻礙火車站商圈發展,扼殺了這隻金雞母。對此,都發局答詢時表示,亞灣區的開發會進行第三次的通盤檢討,將黃文益議員的建議納入討論;火車站商圈部份,廠商會再將開發計畫,送交都市更新委員會審議,都發局會加強把關。商業的發展,要有一定的人口支撐,不管是生產就業,還是消費;議員要求都委會衡量高雄都發展方向,堅守每個區塊的定位,才有利於都市發展和成長。
1090610【記者 金憲忠 賴昌邦 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr