來到個案家中,心怡先和謝爺爺和躺在床上的謝奶奶打招呼,就開始和志工大姐一起幫謝奶奶理頭髮;心怡說,當初是看到創世的植物人,都被照顧的很好;和她在醫院時,看到安養院的病患,很不一樣。理完髮後,接著,心怡和志工大姐要幫奶奶洗澡,在原本的病床上,舖上塑膠布;兩個人開始在奶奶身上搓洗;看心怡手腳利落,但看不出她已經有五個月的身孕,而她前兩胎,也都是大著肚子,到個案家服務,因為她覺得這就是她的使命。從單身女郎到結婚生子,懷了第三胎,心怡還是對這份工作樂此不疲;雖然理髮,和洗澡對一般人來說,再正常不過了;但對植物人家庭來說,卻是一大難事;每當完成個案服務,家屬的感謝和被需要的感覺,是最令心怡自豪的。從事護理工作14年,到創世為植物人服務將近第九年;心怡很珍惜到每個個案家中服務的機會,雖然只有一個小時的相處時間,卻把個案家屬當成自己家人,真誠對待。
1090610【記者 張世明 賴昌邦 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr