隨著新冠疫情的逐漸趨緩,民眾渴望進入電影院欣賞電影的時刻即將到來,時常推出眾多影迷驚喜的神片高雄市電影館,在6月初強勢回歸,首推就是上世紀東西方經典人鬼戀影片,要讓影迷驚呼讚嘆。還記得一代影星哥哥張國榮這充滿感性的歌聲嗎?沒有錯,這就是大家耳熟能詳的電影,倩女幽魂的主題曲。在1987年由徐克監製的倩女幽魂,創造了永恆絕美的女鬼王祖賢版的聶小倩。當時影片以細膩的劇本,生動的人物腳色刻畫及創意特效,顛覆了傳統的香港鬼片,加上緊湊纏綿的配樂,成就了一代經典神片,也翻騰了整個亞洲市場,雖然後來有些國家翻拍無數次,但也只能看到車尾燈的原作精神。除了代表東方的人鬼戀愛情經典,高雄電影館也同步推出代表西方的第六感生死戀30周年數位修復版,該片在當年上映後,迅速成為美國年度票房最高的電影,更被提名了5項奧斯卡獎,可說是史上最成功的愛情電影之一。影片中男女主角的十指交纏,浪漫手拉胚的場景,也成為日後常被模仿的代表性畫面。因為愛的力量,東西方各自詮釋人鬼戀。兩部經典的人鬼愛情片,高雄市電影館同時推出,喜愛的影迷可以趁疫情稍微緩和,前往欣賞,但仍然要保持美麗又哀愁的梅花座距離,戴上口罩,欣賞這經典神片吧。
1090610【記者 李佳龍 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr