高雄市議會目前正進行部門質詢,由於,各局長將隨韓市長總辭,紛紛請假不備詢,站起來答詢的都是副局長等事務官,外傳定期會議程可能取消,等待代理市長的新團隊上任;市議會透過黨團協商,決議定期會照常舉行。另外,無黨聯盟議員朱信強,在黨團協商中提案,為表彰許崑源議長對議會的貢獻,追謚許議長為高雄市議會永遠的榮譽議長,各黨團總召無異議通過,成為全國議會第一例的榮譽議長。副議長陸淑美表示,許議長生前擔任26年的議員,將精彩燦爛的一生,都奉獻市民和議會;而有關許議長的治喪事宜,也將由她擔任治喪委員會主委,各黨團總召擔任副主委,共同協助遺屬辦理治喪。高雄市市長遭罷免,議長又驟逝,府會龍頭接連出狀況,目前只能以不變應萬變,穩住政局,儘快讓市府和市議會恢復正常運作。
1090609【記者 金憲忠 賴昌邦 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr