34所國中小學校代表來到市議會列席,他們是第一階段完成校園裝設冷氣機和空氣機的學校,其中只有一所學校經費由企業捐贈,其他都是各自採購,市議員李喬如質疑為何不能統一發包,節省經費,更不滿原定兩年就要完成裝設,後來卻改成分階段完成,質疑市長政見跳票。李喬如也針對捐贈廠商是否有不樂之捐提出質疑,並且和教育局長吳榕峯展開激烈辯論。李喬如強調,監督市政市議員職責,因此針對校園雙機採購案的發包方式提出糾正,不過教育局表示,每所學校的需求和空間都不同,統一發包的規格無法滿足各校所需,才會因校制宜由各校發包採購。李喬如也同時關心高雄市推動雙語教學的政策,並且針對包括外聘師資、實驗學校分布和市府投入的預算等問題表達意見,希望市府能重視學習公平性的問題,落實雙語政策在城鄉發展。
1081126【記者 李政道 黃蘭君 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr