老闆快手抓一把意麵,下水燙不到10秒,淋上香滷得的油光透亮的醬油色肉燥,再加上幾片豬肉片,用筷子拌一拌,這碗台灣古早美味鹽水意麵,光用看得就口水直流。不知道怎麼形容的好吃,走進小巷子,這家麵店沒有招牌,樸實的像是被都市遺忘的角落,卻遠遠的就能聞到麵香,里長說這是前金區長生里隱藏版美食,他自己最高紀錄兩個星期天天都來報到。在地人才知道的好味道,來自老闆每天現作的手工麵條,有別於熟知的陽春麵口感,鹽水意麵多了特有的Q度和彈性。一口魯蛋,一口意麵,古早味油鹹香,滿足的讓人幸福,想要來點小菜,選項卻很特別,一顆皮蛋沒有豆腐。不需要顯眼招牌、華麗裝潢,更不在車水馬龍的大馬路旁,前金區長生里小巷子的鹽水意麵,靠著50年不變的傳統作法,讓出外打拼的遊子念念不忘,再忙返鄉也要吃到記憶裡不變的古早味。
1081126【港都新聞 王思武 羅少君 採訪報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr