倒數聲中,前金愛讀冊共讀站,熱鬧啟用。不論是國樂演奏或是說書表演,前金國小學生們,啟用典禮上,用精彩表演歡喜迎接這座全新的圖書館,對學生來說,圖書館改裝後,不僅藏書豐富,動線規劃更方便,任何角落都是讀書的好地方學生開心有了新的圖書館,對前金國小周邊社區來說,圖書館也是共讀站,長輩多了一個好去處,才剛開幕,就有長輩重拾書本,品味書香里長期待共讀站的啟用,讓社區與學校互動更加密切。前金國小校長陳瓊如除了感謝為共讀站投入的每一人之外,也期待,前金愛讀冊共讀站將成為社區居民的好去處,帶動大家的讀書風氣共讀站總共斥資三百多萬元興建,除了政府前瞻計畫補助外,地方上也大力協助,從天花板、空調設備到木質地板,以及書籍的採購,都是聚沙成塔的累積,學校特別在打造了感謝牆,十分別出心裁前金愛讀冊共讀站,啟用初期先開放部分平日時段,讓社區居民可以使用,隨後在逐步增加開放時間,希望藉由共讀站的成立,讓大家都喜歡讀書,也讓學校跟社區更加融洽。
1081126【記者 王思武 高雄報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr