一名高齡72歲的日籍老翁平田先生,因年輕時候來過高雄壽山動物園,想要重溫回憶,飛來台灣自助旅行,一路從北部玩下來,沒想到在前往壽山動物園時卻找不到方向,幸好,遇到台灣警察的協助,英日文併用順利協助前往壽山動物園,警方溫暖的舉動,讓老翁直呼好窩心。老伯伯比著桌上的紙條,聽到員警願意幫助他去目的地,焦慮的心情瞬間緩解,露出開心笑容,原來這名72歲的日籍老翁平田先生,年輕時來過台灣,想重溫回憶,去壽山動物園,不料途中迷失方向,便來到三民派出所向波麗士求救。一開始,老翁和員警比手劃腳,有點雞同鴨講不太順利,後來員警英日文並用,加上Google地圖標示,才順利突破盲點,員警本來想協助老翁搭公車前往壽山動物園,但考量老人家體力透支,距離又在轄區不遠處,最後決定護送老翁前往。
台灣警察不厭其煩,用耐心協助解決問題,讓日本老伯伯感受滿滿溫暖,直呼雅薩細,好親切窩心,到了壽山動物園,開心要求和員警和影留念,讓時隔三四十年的這趟台灣之旅,留下難忘窩心回憶。
1081125【港都新聞 張世明 羅少君 採訪報導】
 
更多精彩新聞,歡迎上TKTV高雄都會台官網[點我前往]
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr